どこに行ってカニを食べますか?どこでカニを食べるのは比較的においしいですか?
どこに行ってカニを食べますか?どこでカニを食べるのは比較的においしいですか?
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冬が来ると、カニがカニを肥やすいい日でもある。福井県、福井県は昔から物産が豊かな地で、日本料理の最も極まりない食材、冬の味覚の王者ほど前の蟹が生まれてきました。越前カニは日本で最もトップの食材の一つで、価格は非常に高く、最も高価なものは数十万円に達することができ、昔は献上として皇室に食べることができる。
福井県は昇龍道地区、昇龍道は東京の大阪京都市という地名に比べ、多くの人にとっては知らない。昇龍道路線は、富山県、石川県、福井県、岐阜県、愛知県など多くの地域に渡り、名古屋、金沢、下呂などの典型的な日本文化の伝統的な地域が含まれている。有名な飛騨牛、矢場のトンカツなど、有名な関刀がある。良い者は必ず遊ぶ。福井県のシンボルの美食――越前蟹。深海に育ち、水深30~100メートルの砂や砂泥の海底に生息する。このカニは人工飼育ができず、ただ捕獲できるだけで、捕獲には制限がある。毎年、越前蟹の捕獲期は11月6日から3月20日まで、海産の豊かな北海道人もわざわざ福井に駆けつけ、カニのおいしさを高めた。
他の日本のカニに比べて、カニのクリームは滑らかで甘香、カニの肉は厚くて新鮮で甘い。食法は変わって、刺身、カニ、水煮、また肉を分解してカニのご飯を作ることができて、中はもとの水で最も味を煮ることができて、原汁の原味は越前の蟹の甘香を食べることができて、入り口は食べて肉の余りを食べて、それに旺盛なカニの汁の香りがあります。道理で食家たちはこの巨大なカニを深く愛しています。有名な美食家の蔡紋は、このカニをコラム内で称賛し、時々現地で一番新鮮なものを食べています。
おととしの冬に放送されたドラマ『朝五夜九』を覚えていたら、劇中の石原里美は十分な「蟹制御」であるが、高富帥の山下智久は美人を抱くために「蟹」に気を使うことはない。この存在感の高い脇役は、越前蟹!
福井ではカニを食べて「蟹かに亭」(蟹蟹亭)に行って、長年にわたって経営してきたカニの店として、カニ蟹亭は品質の良い越前蟹を競っていたため、どちらにも権威がある。越前蟹を選ぶと、熱で食べたり、半分のカニの刺身や半分のローストカニなどの食べ方を選ぶことができます。
分解したカニの肉とカニの粉に大根を置いて、醤油を少しぬぐう。それから温かいご飯にかけて食べます。蟹粉の濃厚な甘さは、大根や醤油との組み合わせで軽くなっていて、お椀も一緒に呑み込んでしまうほどおいしくなりました。
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